Четверг,21 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2014, 09:20

Перепутал свое с муниципальным

Директор МУП ЖКХ поселка Вольгинский Дубровин предложил своему знакомому Шидловскому за денежное вознаграждение оказывать посреднические консультационные услуги по выработке стратегии управления предприятием.

Несмотря на то, что Шидловский не имел необходимого уровня профессиональной подготовки и в действительности помощь не оказывал, с расчетного счета организации было перечислено 80 тыс. рублей. Аналогичным образом было потрачено более 920 тыс. рублей на якобы оказанные коммерческой структурой (созданной Шидловским и Дубровиным) юридические услуги.

Дубровин и Шидловский за счет предприятия оплачивали услуги сотовой связи и такси для своих друзей и родственников, отдав на эти цели около 220 тыс. рублей.

Всего муниципальному предприятию ЖКХ в результате хищения причинен ущерб превышающий 2 млн рублей.

Судом Дубровин приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, Шидловский – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, Дубровину предстоит заплатить штраф в размере 150 тыс. рублей.

Прокурор Петушинского района обратился в суд с иском о взыскании с Дубровина и Шидловского суммы причиненного ущерба (более 2 млн рублей).

Количество показов: 840
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%