Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2015, 15:51

Пить за рулем меньше не стали

Фото с ресурса belive.ru ©

В минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Комитета  по делам молодежи и Областного наркологического  диспансера   провели рейд по выявлению водителей в состояние алкогольного опьянения.

Из трех тысяч проверенных - 5 водителей оказались нетрезвыми. Один отказался от медицинского освидетельствования, один был пойман пьяным повторно.

За неделю до этого при выезде сотрудников в Александровский, Киржачский и Кольчугинский районы было выявлено 10 нарушителей.

По данным сотрудников Госавтоинспекции в период с 1 июля по 18 сентября 2015 года было выявлено 239 случаев вождения в нетрезвом виде или отказа от медицинской экспертизы. По фактам нарушений возбудили 146 уголовных дел.

В судах Владимирской области обвинительные приговоры вынесены судом семи гражданам по статье 264.1 УК РФ.

В Кольчугинской районе трех любителей выпить на рулем лишили прав на два года и приговорили к исправительным работам на 240 часов. Еще одного пьяного водителя на год посадят в тюрьму при лишении прав также на два года.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что с 1 июля 2015-го года за повторное вождение в пьяном виде или отказе нарушителей привлекут к ответственности по 264.1 УК РФ. Это предполагает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей,  штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные исправительные работы на срок 480 часов, принудительные работы или лишение свободы на 2 года. Еще одной мерой наказания будет лишение прав заниматься определенной деятельностью или работать в определенном месте на три года.


Количество показов: 1319
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%