Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2015, 11:57

Платил фальшивыми деньгами

Фото с ресурса governmentpolit.ru ©

В средствах массовой информации в последнее время постоянно сообщается о росте случаев хождения в обороте фальшивых банкнот крупного номинала. Особенно удачно подделывают народные "умельцы" банковские билеты в 5000 и 1000 рублей.

Видимо, мастерство "художников" неуклонно развивается, так как, несмотря на наличие на кассах торговых точек специального оборудования для проверки подлинности банкнот, эпизоды расчетов такими деньгами ручной работы продолжают встречаться все чаще.

Как сообщает пресс-служба следственного отдела УМВД России по городу Владимиру, в производстве в данный момент находится многоэпизодное уголовное дело о сбыте поддельных денежных средств.

Подозреваемый – безработный 39-летний житель города Лакинска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности по статьям «Кража», «Грабеж» и «Мошенничество», и освободившийся из мест лишения свободы совсем недавно, в июле текущего года.

Полицейским удалось установить, что в период с 13 по 18 июля подозреваемый посетил несколько магазинов бытовой техники, салонов сотовой связи, магазинов одежды и продуктов, и совершил в них покупку товаров различной стоимости, расплатившись при этом фальшивыми 5-тысячными банкнотами.

Установить личность предполагаемого преступника удалось благодаря просмотру записей с камеры видеонаблюдения в одном из магазинов.

По данному делу следователи установили 7 фактов сбыта подозреваемым фальшивых денег: 4 – на территории областного центра и 3 – в Собинском районе.

Пресс-служба следственного отдела сообщает также, что расследование этого уголовного дела продолжается. Проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого, а также, что, наверное, представляет самый большой интерес - источника фальшивок. Вряд ли подозреваемый рисовал денежки в местах заключения, и уж совсем фантастической представляется версия, что он мог "напечатать" их на кухне в домашней обстановке. Наверняка у лакинского ловкача имеется подельник из числа "свободных художников", одним из талантов которого является высокохудожественная роспись бумажек под банкноты.

Еще раз напоминаем: граждане, будьте бдительны! А кассирам-растяпам остается только посочувствовать.


Количество показов: 787
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%