Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2022, 08:37

По договорам деньги вернуть было нельзя

Поделиться:  

Во Владимире предприимчивый горожанин заключал договоры на строительство и не выполнял работы, а деньги брал

Владимирский городской прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении 46 -летнего жителя г. Владимира. Мужчину обвиняют в шести эпизодах преступной деятельности по ч.3 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, весной 2017 года мужчина придумал план, как разбогатеть с помощью мошенничества в сфере строительства.

От плана – к делу. В период с апреля 2017 по ноябрь 2019 года предприимчивый гражданин заключил договоры на выполнение работ по строительству домов и объектов, которые принадлежали семи потерпевшим. При этом сами работы выполнять он не собирался, да и не имел возможности: не было у него ни строительной техники, ни рабочих, обладающих познаниями в данной сфере.

При этом злоумышленник подстраховался: договоры составлялись таким образом, чтобы затруднить или вовсе сделать невозможным возврат денег в гражданском порядке.

Параллельно для клиентов создавалась видимость бурной деятельности по их договорам: на объектах находились постоянно меняющиеся бригады рабочих, завозились низкокачественные материалы для выполнения первоначальных работ.

Заказчики, видя, что дело «кипит», выплачивали деньги злодею согласно договорам. Но строительные работы, предусмотренные договорами, так и не были сделаны.

Таким образом, считает прокуратура, мужчина похитил принадлежащие потерпевшим денежные средства в размере более 1,6 млн рублей, которыми распорядился в личных целях.

Свою вину владимирец не признает.

За совершение каждого из шести эпизодов мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд города Владимира.

 

Фото с ресурса homemasters.ru

 


Количество показов: 1145

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%