Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2014, 08:50

«По неосторожности» убили и сожгли два дома

Около 8% всех серьезных правонарушений в России, а это 155 тысяч преступлений ежегодно, совершаются несовершеннолетними. Люди на протяжении всей своей истории проявляли жестокость друг к другу, и дети, а особенно подростки, в этом отношении не исключение.

Двое подростков из неблагополучных семей пили водку в доме бабушки в деревне Александровка, Гусь-Хрустального района, после чего, с их слов, им захотелось покуражиться.

Предметом своих издевательств они выбрали престарелого соседа, который жил в полуразвалившейся лачуге, доставшейся ему по наследству от сердобольных цыган. Деревенские подкармливали бедолагу и давали ему подработать.

Попросившись переночевать, двое подростков 14 и 16 лет, зная, что у старика нет света, принесли масло и, распотрошив подушку, подожгли промасленные перья.

В ответ на просьбу не хулиганить парни стали избивать 71-летнего мужчину, ударив в том числе стеклянной банкой.

Старик предпринял попытку убежать от пьяных хулиганов, скрывшись в лесу. Но они его догнали, снова били, поджигали волосы, глаза. Не пережив издевательств, мужчина скончался.

Последствием куража стал пожар в соседском доме, перекинувшийся на дом бабушки одного из подростков. Дома дотла сгорели.

Подростки обвиняются сейчас по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

По неосторожности убили и по неосторожности сожгли.

В результате содеянного несовершеннолетними дома их жертвы и бабушки 14-летнего подростка полностью сгорели.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время, после получения дополнительных сведений и заключений специалистов, будет дана окончательная оценка квалификации противоправных действий несовершеннолетних.

Расследование уголовного дела продолжается.

Количество показов: 737
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%