Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Ноября 2014, 06:24

По сводкам УМВД

Полицейские Собинского отдела МВД по подозрению в совершении ряда краж задержали 47-летнего мужчину без определенного места жительства.

В полицию Собинского отдела МВД поступило сразу несколько заявлений от дачников, в которых говорилось о серии краж из домов на одной из улиц в городе Собинка. Через разбитые окна грабитель проникал в помещение и уносил с собой бытовую технику и домашний скарб.

Выяснилось, что мужчина совершил серию преступлений в течение двух часов по дороге в гости к своему знакомому. Похищенное имущество он планировал продать, а на вырученные деньги купить спиртного. Действительно, не идти же в гости с пустыми руками.

47- летний мужчина без определенного места жительства арестован. Пока ему инкриминируется 5 фактов кражи, напомним, за пару часов.

Только за один день жители области перечислили мошенникам более 350 тысяч рублей.

За освобождение сына от уголовной ответственности за якобы совершенное дорожно-транспортное происшествие 56-летняя жительница города Владимира перечислила не задумываясь 200 тысяч рублей. Деньги она перевела через банкомат на номера операторов сотовой связи.

Днем ранее еще двое жителей областного центра таким же образом лишились своих сбережений.

Житель города Радужный перечислил более 150 тысяч рублей на счет телефонных мошенников, которые убедили его в том, что баланс на его банковской карте под угрозой.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Александровскому району выявлен цех по производству стеклоомывающей незамерзающей жидкости для автомобилей. Подпольное производство располагалось в селе Большое Каринское Александровского района.

На момент проверки на территории производства находился грузовой автомобиль, загруженный пятилитровыми бутылями с так называемой «незамерзайкой» в количестве более 4 тысяч штук.

При обследовании помещений цеха площадью в 700 квадратных метров полицейскими были обнаружены две автоматизированные линии по розливу незамерзающей жидкости, готовая продукция, пустая пластиковая тара, крышки, а также этикетки с различными наименованиями. Часть продукции была упакована в полимерные пакеты и подготовлена для дальнейшей реализации. В производственном помещении ощущался стойкий химический запах. Кроме того, на территории подпольного цеха сотрудниками полиции были обнаружены цистерны с неизвестной жидкостью.

Производством стеклоомывающей незамерзающей жидкости занимались 19 граждан Республики Узбекистан и 1 гражданин Таджикистана. В ходе проверки было установлено, что только 10 человек имеют регистрацию на территории Александровского района и патент на трудовую деятельность, 8 иностранных граждан имели регистрацию, но не имели трудовых патентов. У двоих граждан отсутствовали документы – их личности устанавливаются сотрудниками полиции. Проживали иностранные граждане в помещении цеха. в комнате, оборудованной двухъярусными спальными местами.

Всего в результате мероприятия из незаконного оборота оперативниками изъято более 6500 пластиковых канистр с готовой продукцией емкостью пять литров. Образцы изъятой продукции и неустановленной жидкости направлены в экспертно-криминалистический центр областного УМВД для выявления в их составе ядовитых веществ. Несмотря на указанную на этикетках надпись «не содержит метанол», у полицейских есть основания полагать, что в составе незамерзающей жидкости мог содержаться ядовитый метиловый спирт. Производственное помещение и цистерны были опечатаны сотрудниками полиции.

Количество показов: 549
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%