Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Августа 2021, 16:35

Под Головино дети-грибники потерялись в лесу

26 августа двое парней подняли на уши Судогодский район. Они отправились на тихую охоту в близи населенного пункта Стариково (Головинского сельского поселения) и потерялись.

Хорошо, что в том районе есть мобильная связь и потерявшиеся в лесу мальчишки 2008 года рождения додумались сообщить о случившемся по номеру 112. Далее они следовали инструкциям оператора и постоянно поддерживали связь.

«В район поиска незамедлительно прибыли сотрудники полиции, «Владимирского лесничества», администрации Головинского сельского поселения, поисковики-добровольцы, а также сотрудники МЧС России», - отметили в пресс-службе регионального МЧС.


К поискам пропавших присоединилось 18 человек на 7 единицах техники. Дополнительно искать подростков отправились сотрудники аварийно-спасательной службы области, пожарной охраны ИК-1, полицейские и добровольцы. Кроме того, спасатели включили на пожарной автоцистерне спецсигнал и сирену, чтобы заблудившиеся ориентировались на звук. Как раз эта «фишка» и сработала: помогла детям сориентироваться на местности.

Примерно в течение часа после массовых поисков детей нашли. Они живы и здоровы. С ребятами провели профилактические беседы относительно техники безопасности и напомнили, что, уходя в лес, необходимо надевать яркую одежду, брать с собой запас еды и питья, а также иметь заряженный смартфон.

Фото пресс-службы МЧС России по Владимирской области

Количество показов: 2414
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?