Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2014, 14:11

Подробности дела Бондаренко

Поделиться:  
Следственный комитет Владимирской области подтвердил, что им возбуждено уголовное дело в отношении и.о. главы города Покрова 45-летнего Алексея Бондаренко. Бондаренко подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Бондаренко, являясь первым заместителем главы города Покрова, председателем комитета по управлению муниципальным имуществом, договорился с предпринимателем, заинтересованным в получении разрешительных документов на строительство жилых домов, провести необходимые муниципальные процедуры за денежное вознаграждение.

В июле 2014 года чиновник получил от бизнесмена один миллион рублей, как часть заранее оговоренной суммы, то есть взятку, сумма которой в общем составила 4 миллиона рублей.

05 сентября 2014 года в связи с досрочным сложением полномочий действующим главой города Покрова, Бондаренко временно возглавил муниципальное образование.

В период с 4 по 10 октября 2014 года он утвердил градостроительный план, разрешение на строительство комплекса жилых домов, а 13 октября прибыл на встречу с предпринимателем для получения оставшейся суммы взятки. При получении 3 миллионов рублей подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По месту службы подозреваемого проведен обыск, в ходе которого изъяты документы, имеющие важное значение для формирования доказательственной базы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Количество показов: 1257

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%