Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2015, 13:33

Подробности дела о полицейских-фальсификаторах

Фото с ресурса thedailyuk.co.uk ©

Вчера мы рассказывали о полицейских, которые принудили заключенного подписать явку с повинной. Сегодня стали известны подробности инцидента.

Напомним, что сотрудники ОП № 8 по Селивановскому району ММ ОМВД России «Муромский» сфальсифицировали доказательства о краже, заставив гражданина Д. оставить отпечатки пальцев на вещах, принесенных полицейскими. Таким образом сотрудники отдела уголовного розыска хотели улучшить статистику раскрываемости тяжких преступлений.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Владимирской области сообщают, что один из двух обвиняемых - начальник отдела уголовного розыска отделения полиции № 8 по Селиваноскому району 37-летний майор полиции Сергей Круглов. Он подозревается в подстрекательстве и пособничестве в даче заведомо ложного заключения дактилоскопической экспертизы.

Его подельником является старший эксперт 8-го отдела экспертно-криминалистического центра УМВД России по Владимирской области 46-летний майор полиции Андрей Окунев. Он подготовил заведомо ложное заключение.

Оба полицейских привлечены к уголовной ответственности. В отношении Круглова и Окунева возбуждены уголовные дела.

По версии следствия, дело о краже личного имущества из дома сельского жителя сотрудники отдела уголовного розыска расследовали с весны 2015 года. Зная, что в следственном изоляторе сидит односельчанин потерпевшего, арестованный судом за двойное убийство, фальсификаторы решили «повесить» кражу на него.

18 июня 2015 года Сергей Круглов уговорил эксперта изготовить подложное заключение дактилоскопической экспертизы. Заручившись согласием Андрея Окунева, начальник уголовного розыска предоставил ему две банки консервов, изъятых с места кражи, на которых уже были отпечатки лже-преступника.

В тот же день старший эксперт изготовил ложное заключение для идентификации личности. Оно было приобщено к делу о краже в качестве доказательства. Фальсифицированный документ из дела изъят.

Сотрудники полиции признали свою вину. Их действия оцениваются следствием на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Сергей Круглов задержан. В его отношении решается вопрос об избрании меры пресечения.

В настоящий момент следствие устанавливает все подробности произошедшего.

Как сообщает пресс-служба УМВД Владимирской области, по результатам проверки, а также расследования уголовного дела, в случае установления вины сотрудников полиции, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России продолжается.


Количество показов: 1729
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%