Пятница,04 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября 2020, 15:14

Подробности похищения ребенка в Камешковском районе

Фото shutterstock.com

Стали известны подробности похищения первоклассника в поселке Горки Камешковского района.

Напомним, ребенок пропал 28 сентября. Он не дошел до дома от автобусной остановки буквально 100 метров.

Все прошедшее время ребенка искали тысячи волонтеров «Лиза Алерт» и правоохранители. Были исследованы 50 квадратных километров площади, осушен один водоем, обысканы подворья и заброшенные дома и помещения. Сами поиски не прекращались в течение очень длительного времени, что является уникальным случаем, потому что обычно поисковики через пару недель сворачивают поиск ребенка, и начинается поиск трупа, которым занимаются уже правоохранители. УМВД России назначало награду тем, кто знает какую-либо информацию о пропавшем малыше. Кроме того, правоохранители искали автомобиль, на котором, возможно передвигался похититель.

Все это время мальчик находился в частном доме в деревне Макариха. Как передает телеграм-канал 112, со ссылкой на правоохранителей, похититель хорошо обращался с ребенком, кормил его, но при этом постоянно вел разговоры на темы, которые далеки от понимания 8-летним малышом.

Параллельно с беседами 26-летний мужчина, который по некоторым данным состоит на учете у психиатров Суздальского района, вел переписку с неизвестными людьми из теневого интернета. Можно только догадываться, что злодей планировал сделать с ребенком. Помешало ему вмешательство Интерпола, сообщившего о мужчине во Владимирской области, который удерживает в своем доме мальчика.

По сообщению Следкома РФ само похищение произошло следующим образом. 26 сентября подозреваемый ехал на своей машине через поселок Горки. У пруда он увидел мальчика. Остановился, вышел из машины и заговорил с ребенком. А потом силой затолкал его в машину и увез к себе домой. Во время визитов гостей похититель прятал ребенка в подвал дома.

Освобождение ребенка проходило силами СОБР. Малыша осмотрели медики и не увидели у него каких-либо повреждений физических. В настоящее время с ребенком работает психолог. Отец мальчика сказал, что семья не теряла надежду, что ребенок жив и вернется домой. Но обсуждать время, проведённое вне дома, с близкими мальчик отказывается.


Количество показов: 1444
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?