Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Февраля 2017, 07:54

Подробности смерти возле аптеки

Пресс-служба Следственного комитета распространила информацию о проведенной проверке по факту публикаций в «ряде СМИ»  сообщений о смерти в Коврове  молодого человека возле аптеки. «Рядом СМИ» следователи этично называют ковровские форумы и наше официальное телевидение, видимо, работающее по принципу «Ни дня без лажи!» - Губерния 33.

В пресс-релизе говорится, что журналисты, рассказывая о трагическом происшествии, буквально обвинили в бездушии и халатности работников аптеки. Следком цитирует обвинения: «Утверждается, что несмотря на просьбы граждан и матери парня, у которого случился приступ астмы, провизор не вызвала на место «скорую медицинскую помощь» и не продала вне очереди необходимый препарат».

Собственно эти факты и побудили следователей провести доследственную проверку гибели парня. Картина, которая получилась у правоохранителей, резко отличается от того, что было написано в СМИ.

По данным следователей, вечером второго февраля парень вместе со своей матерью шел по улице. Внезапно ему стало плохо. Но на беду лекарств от астмы с собой у молодого человека не оказалось.

Поэтому его мать поспешила в ближайшую аптеку и купила таблетки. Однако таблетированный препарат не помог, и состояние ковровчанина продолжало ухудшаться. Мать вернулась в аптеку и купила ингалятор. Но и он не принес облегчения. В свой третий визит в аптеку женщина, утверждают в Следкоме, попросила вызвать скорую помощь. А когда провизор позвонила по телефону неотложки, ей ответили, что такой вызов уже принят и бригада медиков отправилась его выполнять. Все это время молодой человек находился на улице около аптеки.

Скорая приехала довольно быстро, несмотря на час пик – всего за 13 минут. Но молодой человек не приходя в сознание умер. По заключению экспертов, смерть молодого человека наступила в результате астматического статуса.

Следователей расстроил тот факт, что журналисты, в погоне за живостью материала, придали ему излишнюю эмоциональность, при этом не подумав, как «слово это отзовется». А отозваться оно может и негативной реакцией общества. Например, в адрес ни в чем не повинного провизора.  И теперь уже  провизор аптеки обратилась с заявлением в органы полиции, в котором сообщила об угрозах со стороны близких умершего молодого человека и обвинениях в его смерти.

Следком напомнил, что компетентные органы для того и существуют, чтобы разбираться в подобных делах, а заодно  клянутся со всей серьезностью и тщательностью подойти в данному случаю. Как только будут готовы результаты доследственной проверки, СК обещает представить их на суд общественности.


Количество показов: 2198
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное