Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Декабря 2014, 13:42

Погибли трое детей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре в городе Меленки троих малолетних детей (ч. 3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, около 7 лет назад семья приобрела на улице Красина города Меленки дом по соседству с близкими родственниками.

До 2013 года супруги, в целом положительно характеризующиеся, проживали совместно с тремя малолетними сыновьями, старшая дочь 2006 года рождения большую часть времени находилась у бабушки в соседнем доме, после развода, отец детей оказывал им посильную поддержку.

В связи с низким уровнем материального положения многодетная семья состояла на учете в органах системы профилактики, в установленном порядке включена в Единый банк данных несовершеннолетних, находящихся в социально- опасном положении, в связи с чем со стороны государственных и муниципальных органов осуществлялся патронат, в том числе в форме оказания детям дополнительной медицинской и социальной поддержки.

Днем 27 декабря 2014 года женщина вышла из жилья в соседний дом навестить мать и старшую дочь, оставив на непродолжительное время сыновей в возрасте 5, 4 и 2-х лет одних без присмотра и контроля взрослых.

В ее отсутствие в доме начался пожар. Увидев огонь, женщина бросилась в дом для спасения детей, получила сильные ожоги, но не смогла добраться до комнаты, где они находились. Пострадавшая с термическими травмами, в состоянии психологического шока помещена в стационар местной клиники, где ей оказывается квалифицированная помощь.

Прибывшие первыми на место происшествия сотрудники отдела вневедомственной охраны органов полиции также предприняли попытку спасения малолетних, однако в связи с сильным распространением огня, не сумели достичь положительного результата. Один из сотрудников полиции получил травму руки, ему оказана медицинская помощь.

После тушения пожара в доме обнаружены тела троих малолетних мальчиков.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в помещении кухни, где расположен газовый котел.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и точной причины пожара.

К работе привлечены специалисты МЧС, комитета по социальной политике администрации области, органов системы профилактики.

8-летняя дочь женщины находится под опекой близких родственников.

Расследование уголовного дела продолжается.

Информация следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области.


Количество показов: 1146
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%