Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2022, 11:51

Похититель мальчика из села Горки просит снизить ему наказание

Поделиться:  
Фото с ресурса smotrim.ru, province.ru

На сайте Камешковского районного суда появилась информация, что адвокат Копылова Сергей Стоногин подал апелляционную жалобу, в которой просит снизить наказание Копылову до минимально возможного. Защитник считает, что приговор слишком суров. Жалоба принята к производству суда. До 8 августа сторонам предоставлен срок подачи возражений на нее.

Кроме того, 18 июля в суд поступила апелляционная жалоба от самого Дмитрия Копылова. Но на следующий день суд вернул ее для пересоставления. Осужденному также дали на это время – до 8 августа.

Напомним, этого товарища Копылова 1 июля приговорили к 19 годам и 11 месяцам колонии строгого режима.

Он получил срок за похищение семилетнего мальчика в селе Горки. Ребенок пропал 28 сентября 2020года. Школьник не дошел до дома от автобусной остановки буквально 100 метров.

Ребенка искали тысячи волонтеров «Лиза Алерт» и правоохранители. Были исследованы 50 квадратных километров площади, осушен один водоем, обысканы подворья и заброшенные дома и помещения. Сами поиски не прекращались в течение очень длительного времени, что является уникальным случаем, потому что обычно поисковики через пару недель сворачивают поиск ребенка, и начинается поиск трупа, которым занимаются уже правоохранители. УМВД России назначало награду тем, кто знает какую-либо информацию о пропавшем малыше. Кроме того, правоохранители искали автомобиль, на котором, возможно, передвигался похититель.


Осуждённый Копылов долгое время удерживал его в частном доме в деревне Макариха – в 20 км от Горок, а автомобиль, который искала полиция, спокойно стоял около его дома. Кроме похищения ребенка мужчина признан виновным в изготовлении порнографических материалов с использованием несовершеннолетнего и ряде других преступлений. Также Камешковский районный суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей и обязал выплатить компенсации морального вреда двум несовершеннолетним потерпевшим – 800 тысяч и два миллиона рублей. Помимо этого, Копылову назначили принудительные меры медицинского характера – в колонии он будет наблюдаться у врача-психиатра.

Также на счету преступника неправомерное завладение чужим регистрационным автознаком и использование поддельного автомобильного номера.

 


Количество показов: 1172

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%