Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2018, 11:53

Полицейские обезвредили сеть наркокурьеров

Фото и видео пресс-службы УМВД России по Владимирской области

Два наркокурьера с крупной партией синтетического наркотика на днях попались с поличным. Оперативники вышли на след дилеров примерно месяц назад, а в начале сентября провели их задержание.

При личном досмотре 25-летней уроженца Амурской области, проживающего в настоящее время во Владимире, обнаружили два полимерных пакетика с синтетическим наркотиком массой 497,41 грамм. Экспертиза подтвердила подозрения полицейских.


Установлено, что в период с апреля по сентябрь текущего года фигурант, действуя в интересах «интернет-магазина», занимался сбытом оптовых партий «синтетики» на территории Владимирской области методом закладок.

В ходе оперативных мероприятий и установления всех участников этого «интернет-магазина» полицейские задержали во Владимире ещё одного подозреваемого — 27-летнего уроженца Республики Саха.

При обыске квартиры у задержанного обнаружили два полимерных пакета, заполненных кристаллообразным веществом, а также ещё десять больших пакетов с множеством мелких пакетиков с аналогичным содержимым. Эксперты установили, что в изъятых пакетах находился синтетический наркотик, массой почти 1 килограмм.

На молодых людей завели уголовные дела за покушение на сбыт наркотических средств. Фигуранты заключены под стражу.

«В течение двух дней проведения мероприятий по изобличению всей цепочки группы лиц, «работавших» в интересах «интернет-магазина», сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД пресечена деятельность в общей сложности шестнадцати «закладчиков» из городов Владимира, Коврова, Мурома, Лакинска, Собинки и Гусь-Хрустального, а также Липецкой области. В отношении граждан возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств). Двенадцать человек заключены под стражу, еще четверо находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается», — сообщает региональное УМВД.


Количество показов: 1288
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%