Среда,30 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Января 2016, 16:44

Полиция предупреждает

Поделиться:  
Фото с ресурса www.bzi.ro

УМВД России по Владимирской области предупреждает: будьте бдительны, не попадайтесь на уловки интернет-мошенников, никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои паспортные данные, пароли от личных кабинетов онлайн-сервисов и реквизиты своих банковских карт (счетов) посторонним лицам. 

Во Владимире  в период с 15 по 23 января некое лицо разместило  в интернете объявление о продаже детской курточки. Данное сообщение заинтересовало жительницу областного центра. Основным условием покупки была 100% предоплата. Через почтовое отделение женщина перевела на указанное мошенником имя 3430 рублей.  Однако вместо курточки потерпевшая получила посылку с камнями. 

А в Коврове местный житель попытался приобрести дорогой мобильный телефон через «сомнительный» интернет-магазин. Переведя деньги на указанный расчётный счёт, мужчина не смог дозвониться до менеджеров магазина, а затем обнаружил, что сайт  магазина и вовсе перестал работать. Сумма ущерба ковровчанина составила 40 850 рублей. Возбуждено уголовное дело. 

Ещё одной жертвой мошенников стала муромлянка. На одном из сайтов  сети интернет она поместила  объявление о продаже шубы. По указанному ей номеру телефона позвонило неизвестное лицо, изъявившее желание приобрести шубу. Пострадавшая сама сообщила «покупателю» реквизиты своей банковской карты и таким образом предоставила мошеннику возможность снять с неё 431 тысячу рублей. 

Напоминаем нашим читателям, что разблокировать банковскую карту и вернуть ошибочно списанные с неё денежные средства с помощью каких-либо действий с банковской картой в банкомате или по телефону невозможно – для этого необходимо лично явиться в банк. Никогда и ни под каким предлогом не передавайте и не переводите денежные средства лицам, которых Вы не знаете лично! 

Если Вы стали жертвой или свидетелем мошенничества – немедленно позвоните в полицию по телефонам 102/112 (для любых операторов мобильной связи).


Количество показов: 1905

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%