Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2022, 11:51

Получал зарплату за фиктивных работников

Поделиться:  

Во Владимирской области к условному сроку приговорен экс-директор МУП из Петушинского района.

Как сообщает пресс-служба СК по Владимирской области, бывший директор муниципального унитарного предприятия Петушинского района. был признан судом виновным в совершении трех преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

Следствие велось Следкомом и региональным УМВД. Было установлено, что чиновник фиктивно трудоустроил знакомого на должность кровельщика. За период с декабря 2018 года по апрель 2019 года он внес заведомо ложные сведения в отчеты о якобы выполненной работе. За это фиктивному сотруднику начислили зарплату более 80 тысяч рублей, из которых часть денег отдали другому рабочему, который реально выполнял работу подставного лица. А более 36 тысяч рублей директор предприятия оставил себе. 

Другой эпизод произошел с мая по ноябрь 2019 года, когда подсудимый также фиктивно устроил знакомого на должность мастера. Зарплату в размере более 86 тысяч рублей забрал себе. 

Третий эпизод с фиктивным трудоустройством в унитарное предприятие на ту же должность другого человека. И тут директор с апреля по ноябрь 2020 года получил заработную плату в размере около 97 тысяч рублей за фиктивного сотрудника. 

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штрафу в размере 7 тысяч рублей.

 

Фото  с ресурса progorod58.ru


Количество показов: 1606

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%