Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2014, 09:00

Помогая погорельцу, "погорели" сами

Фото с ресурса doorsmetal.ru

В октябре 2013 г. к Михаилу Панину, в то время начальнику пожарной части 61 ФГКУ ФПС по Владимирской области, обратился некий частный предприниматель с просьбой оказать содействие в ускорении процедуры выдачи справки о пожаре, произошедшем в его производственном помещении.

Получив согласие Панина на содействие, бизнесмен передал ему 10 тыс.рублей. Эти деньги Панин должен был передать дознавателю отдела надзорной деятельности по Меленковскому району ГУ МЧС России по Владимирской области Павлу Амеличеву, в полномочия которого входило решение указанного вопроса.

Впоследствии аналогичным образом было передано еще 50 тыс.рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пожара.

Конечно, подельники рассчитывали, что никто ничего не узнает. Однако обмануть бдительных сотрудников УМВД им не удалось - оба были арестованы и преданы суду.

Муромский городской суд вынес обвинительный приговор. Амеличев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), Панин – осужден за посредничество во взяточничестве (ч.1 ст.291.1) УК РФ.

Амеличев приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также ему предстоит заплатить штраф в сумме 1,7 млн.рублей. Панин отделался штрафом в размере 400 тыс.рублей.

Оба осужденных на 3 года лишены права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Полученные незаконным путем денежные средства по приговору суда подлежат конфискации.

Количество показов: 563
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%