Воскресенье,05 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря 2015, 17:23

Попалась на взятке

Фото с ресурса news.rambler.ru ©

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летней жительнице города Иваново.

Следствием и судом установлено, что с октября 2014 года в колонии-поселении № 9, расположенной в Вязниковском районе, за серию краж личного имущества граждан отбывает наказание 40-летний житель города Иваново, который за время пребывания в исправительном учреждении признан злостным нарушителем порядка.

Рассчитывая на условно-досрочное освобождение по амнистии, в июне 2015 года он связался с матерью и попросил подготовить 100 тысяч рублей для передачи в качестве взятки руководству колонии за изъятие и уничтожение сведений о его нарушениях, хранящихся в личном деле.

Действуя по просьбе сына, пенсионерка собрала «нужную сумму» из личных сбережений и заемных средств и отправилась в колонию-поселение.

12 июня 2015 года в служебном кабинете руководителя учреждения она положила на рабочий стол конверт с деньгами, после чего была задержана сотрудниками отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН России УЭБ и ПК УМВД.

В ходе следствия женщина признала свою вину, выразила глубокое раскаяние по поводу произошедшего.

Приговором Вязниковского городского суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Сумма взятки в 100 тысяч рублей, приобщенная к уголовному делу в качестве вещественного доказательства, обращена в доход государства.


Количество показов: 1331
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%