Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Июля 2015, 13:57

Повязали банду Лютого

Банда экстремистов-националистов, которую почти два года сколачивал 41-летний Александр Птицын (известный в соцсетях под кличкой «Буревой Лютый») разоружена, а ее участники получили наказание по заслугам, - сообщили ТВ МИГ в управлении ФСБ по Владимирской области.

Охранник ЧОП «Центрион-XXI век» Птицын еще осенью 2012 года начал приглашать к себе домой молодежь, пропагандирующую нацистскую тематику. В частном доме главаря на улице Красная Горка все было пропитано духом фашизма. Всюду здесь была изображена свастика – даже над входной дверью и изголовьем кровати!

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ по Владимирской области

Для коллективного чтения Птицын раздобыл запрещенную в РФ литературу, в частности – брошюру «Кровь и дух», а также знаменитый труд Адольфа Гитлера «Моя борьба». Впрочем, одним только чтением книг экстремисты-националисты не ограничивались. Для борьбы с представителями движения «антифа» они решили вооружиться: в доме у Птицына хранился серьезный арсенал из обрезов, ножей, бейсбольных бит. Были здесь и изготовленные кустарным способом бутылки с зажигательной смесью.

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ по Владимирской области

Всего, по данным правоохранителей, Птицын привлек в банду 15 человек. Среди них были учащиеся сузов, разнорабочие, официанты и даже один военный! Перечислим лишь некоторые «подвиги» членов преступной группировки Лютого.

А.Туляков (сержант российской армии) – участник силовых акций против неформального движения «антифа». Лишен свободы на 10 месяцев.

Н.Смирнов и О.Чуев – совершили поджог павильонов, принадлежащих кавказцам на Центральном рынке (улица Батурина). Осуждены на два года, кроме того, каждый из них заплатит азербайджанцам по 500 тысяч рублей.

А.Мельник – снабжал банду кастетами, которые закупались за границей через интернет и доставлялись в Россию международными транспортными компаниями. Решением суда Мельник искупит свою вину, отработав 140 часов на государство.

Д.Юров и А.Пешков – закидали участников митинга «Антифа» бутылками с зажигательной смесью, пытались поджечь их плакаты. Получили по году лишения свободы, которые они будут отбывать в колонии.

Самый суровое наказание, понятно дело, понесет главарь. Вчера решением Октябрьского суда Александру Птицыну (Лютому) вынесен приговор: ближайшие 2 года 10 месяцев националист проведет за решеткой.

Подробности задержания главаря можно увидеть в видеосюжете, предоставленном УФСБ по Владимирской области.

Видео предоставлено пресс-службой УФСБ по Владимирской области



Количество показов: 3235
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%