Среда,19 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Ноября 2014, 14:03

Поймали мошенницу из соцсетей

Поделиться:  

Фото с ресурса top.rbc.ru

Кому из нас, пользователей различных социальных сетей, не приходили приглашения подружиться от весьма странных гостей, как, например, «Диваны и кресла», «Одежда для беременных» и прочая лабуда? Несчастным, согласившимся на такую «дружбу», потом приходит много различных предложений от «легкого заработка больших денег в интернете», до покупки всего необходимого там же.

Для кого-то это - действительно работа и бизнес, возможность дистанционно трудиться и иметь хоть какие-то средства к выживанию, а для кого-то повод к преступлению.

В Александровском районе возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Схему для своего преступления девица почерпнула в интернете.

По версии следствия, в октябре 2014 года девушка создала в социальной сети дубликат страницы по продаже женской одежды, заменив реальные реквизиты продавцов на ложные данные. Подозреваемая указала на странице номер счета банковской карты своей родственницы, к которой имела доступ. Оплачивая товар, клиенты переводили денежные средства на указанный счет банковской карты, но никаких товаров впоследствии не получали.

Полицейские после обращения потерпевших установили личность и местонахождение подозреваемой. Девушка была задержана и созналась в содеянном.

В настоящее время сотрудникам полиции известно о двух пострадавших, но полицейские полагают, что потерпевших от действий злоумышленницы больше.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Количество показов: 815
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%