Суббота,05 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Мая 2020, 15:00

Пожар на свалке медотходов может закончиться уголовным делом

Прокуратура города Владимира проводит проверку по факту пожара на складе с медицинскими отходами. Он случился в субботу на улице Большой Нижегородской, д. 108.

Общая площадь пожара составила 300 кв. м. Пострадавших нет. Пожарные потушили возгорание, а попутно выяснили, что горел даже не склад, а огромная свалка медицинских отходов в стенах складского здания. Отходов, которые по всем правилам должны были быть утилизированными.

Прокуратура выяснила, что индивидуальным предпринимателем Пучковым А.С., арендовавшим склад, деятельность по обращению с медицинскими отходами осуществлялась с нарушениями норм законодательства. Обязательные санитарно-эпидемиологические требования к оборудованию и эксплуатации мест складирования отходов данного вида не соблюдены. Выявлено отсутствие необходимых условий для санитарной обработки контейнеров и транспортных средств. Не приняты достаточные меры, обеспечивающие защиту здоровья персонала, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Предприниматель Пучков получил прокурорское представление о немедленном устранении нарушений. Проверка продолжается, и по ее итогам будет определено, есть ли в действиях бизнесмена состав преступления.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области


Количество показов: 3591
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?