Понедельник,27 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Мая 2016, 10:43

Пожар в Струнино - вопросы остаются

Использован кадр видеосъемки пожара, размещенного на канале Youtube ©

В воскресенье, 22 мая в Струнино Александровского района произошло событие, заставившее все медийное пространство, включая социальные сети, на все лады обсуждать произошедшее.

В пятиэтажном доме на четвертом этаже вспыхнул пожар. Как выяснилось позднее, его причиной послужило возгорание масла во время приготовления пищи хозяйкой квартиры.

Пожар распространился быстро, окутав верхние этажи дома густым черным дымом.

Соседи виновницы возгорания, живущие этажом выше - семья из четырех человек, среди которых двое детей - почуствовали сильный запах дыма. Через довольно короткое время дым проник в их жилище, затруднив дыхание.

Хозяин квартиры с помощью соседей, организовавших подобие приемного полотна возле дома внизу, эвакуировал с балкона детей и жену, и выпрыгнул последним сам. К счастью, дети и жена не пострадали при таком опасном способе эвакуации, а вот сам мужчина получил травмы и в настоящее время находится в больнице.

Одним из участников эвакуации производилась видеосъемка, попавшая в интернет.

Медийное пространство моментально взорвалось обсуждениями произошедшего, традиционно склоняющегося в сторону оценки действий пожарных. Своевременно ли они прибыли к месту тушения? Была ли действительно необходимость столь опасной срочной эвакуации? Не была ли трагедия неизбежной, если семья предпочла бы дожидаться прибытия спасателей?

Коротко: кто виноват, и герой ли глава семьи, спасшейся выпрыгиванием с балкона пятого этажа?

К сведению, первые комментарии официальных представителей МЧС были, мягко говоря, неоднозначны. В основном они сводились к попыткам обвинить спасшихся в панике и неумении действовать грамотно в подобной ситуации. А именно: задраить все окна и двери, дышать через мокрую ткань, дожидаться прибытия спасателей.

Официальная информация от пресс-службы МЧС России по Владимирской области такова:

В воскресенье в 16:32 в центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре. Возгорание произошло в Александровском районе в городе Струнино.

Спустя 6 минут на место происшествия прибыли пожарные подразделения. Огнеборцы эвакуировали из дома 12 человек. Как оказалось, еще до прибытия пожарной бригады 4 человека эвакуировались из дома самостоятельно. Они спрыгнули с 5-го этажа на растянутую внизу простыню. Один мужчина при этом пострадал. Также с ожогами была госпитализирована женщина 1962 года.

Пожар был потушен спустя 10 минут. Площадь возгорания составила 25 кв. м. К тушению привлекались 8 человек и 3 единицы техники.

Все обстоятельства происшествия сейчас выясняются.

Вот как-то так.

Конечно, основным вопросом как был, так и остается вопрос времени. Своевременно ли вызвали пожарных? Действительно ли через семь минут после этого пожар уже тушили?

Пока окончательного ответа на эти вопросы нет. Мы размещаем здесь официальный видеокомментарий заместителя начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Александра Дмитриевича Нужных по пожару в Струнино.

Мы будем следить за дальнейшим расследованием этого поистине резонансного дела.


Количество показов: 4864
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?