Вторник,29 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Февраля 2020, 13:59

Представлялась сотрудницей полиции

Фото с ресурса krd.ru©

В Муроме заведено уголовное дело на несовершеннолетнюю из соседнего региона, совершившую ряд преступлений против детей. Девушка подозревается в покушении на грабеж, грабеж с применением насилия и мошенничество.

По версии следствия, 26 января 2020 года 17-летняя жительница Нижегородской области приехала в Муром. Возле железнодорожного вокзала она подошла к малолетним девочкам, представилась сотрудником полиции и сказала детям, что разыскивает похищенные телефоны. Девочки 10 и 11 лет отдали ей свои сотовые «на опознание», а затем, осознав происходящее, сумели выхватить свои мобильники из рук «полицейской».

Через некоторое время в тот же день девушка подошла к другой 11-летней школьнице. Также представившись сотрудником полиции, потребовала передать ей мобильный телефон. Ребенок ответил, что у нее нет телефона. Тогда «страж порядка» заявила, что проведет досмотр личных вещей девочки. Там обнаружила 350 рублей и, ударив школьницу, забрала деньги.

В тот же день, действуя по тому же самому сценарию, обманным путем гостьи Мурома завладела дорогостоящим смартфоном 12-летней девочки.

Родители четверых пострадавших детей обратились в правоохранительные органы. Схожие описания внешности, в том числе указание на маленький рост нападавшей, одинаковое описание ее одежды, способ противоправных действий привели правоохранителей к однозначному выводу - преступления совершены одним и тем же лицом.

В тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Муромский» преступления удалось раскрыть в короткий срок.

По данным Следственного комитета, несовершеннолетняя жительница Нижегородской области воспитывается в неполной семье, ее мама признает, что упустила воспитание дочери, которая за аналогичное противоправное поведение в настоящее время также привлекается к уголовной ответственности в Нижегородской области.


Количество показов: 2750
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?