Воскресенье,09 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Апреля 2021, 12:39

Преступник скрывался в Испании

Во Владимирской области в суд направлено дело о тяжелом вреде для здоровья, приведшем к инвалидности.

Ковровская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Все произошло еще в далеком 2015 году. Тогда, в октябре, уроженец Саратовской области вместе со своим другом приехал на заработки в Ковровский район.

Через месяц после приезда парни были в местном баре, где у друга молодого человека возник конфликт с другими посетителями кафе - двумя местными жителями конфликта. Эти двое вскоре стали избивать товарища и молодой человек решил заступиться. С этой целью он достал из своего автомобиля биту и нанес ей удар по голове одному из участников драки.

Удар оказался такой силы, что к закрытой черепно-мозговой травме с оскольчатым переломом костей свода и основания черепа с ушибом головного мозга.

Впоследствии этот ковровчанин был признан инвалидом и до сих пор не смог полностью оправиться от полученной травмы.

Как мы уже указали выше, преступление было совершено в 2015 году, но в установленные сроки не смогло попасть к судье, потому что весной 2016 года агрессор скрылся от органов предварительного расследования и улетел в Испанию, где жил и работал до января 2021 года.

Известно, что с приходом пандемийных локдаунов жизнь в этой европейской стране значительно осложнилась. Видимо, этот факт послужил причиной того, что молодой человек вернулся в Россию, где и был задержан.

Свою вину молодой человек признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовным законом за совершенное преступление предусмотрено до 10 лет колонии.

Фото vse42. ru


Количество показов: 846
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное