Воскресенье,26 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
Преступники высадили 6 тысяч сосенок, чтобы загладить вину 10 Января 2020, 16:58

Преступники высадили 6 тысяч сосенок, чтобы загладить вину

Приговором Судогодского районного суда назначено наказание трем жителям района: двоим (одни из которых бывший сотрудник полиции) по 5 лет лишения свободы условно со штрафом 400 тысяч рублей каждому, индивидуальному предпринимателю три с половиной года условно со штрафом в размере 350 тысяч рублей.

Все трое виновны в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, подстрекательстве и пособничестве совершения преступления (ч. 3 ст. 260, ч. ч. 4,5 ст. 33, ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Расследование преступлений вел следователь по особо важным делам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области. Следствием и судом установлено, что весной 2019 года житель Судогодского района, промышлявший незаконной вырубкой леса, обратился к знакомому сотруднику местной полиции с предложением осуществлять прикрытие противоправных действий. Полицейский согласился «крышевать» незаконный бизнес и в свою очередь привлек к исполнению замысла своего приятеля - индивидуального предпринимателя, имеющего лесовоз.

Дважды преступники вырубали и вывозили на лесопилку под видом легальной древесины по 16 кубов сосны. Общий ущерб от противоправных действий соучастников составил около 900 тысяч рублей. Незаконная деятельность группы лиц пресечена в июле 2019 года подразделением собственной безопасности регионального управления МВД России. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области,  сотрудник полиции, участвовавший в махинациях с древесиной, был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Обвиняемые признали вину в содеянном. В ходе следствия, желая загладить последствия противоправного поведения, на поврежденном участке леса они посадили 6 тысяч саженцев деревьев хвойных пород. Лесовоз индивидуального предпринимателя и личный автомобиль бывшего сотрудника полиции арестованы, за их счет будет производиться возмещение ущерба, причиненного государственному лесному фонду, - сообщает пресс-служба СУСК России по Владимирской области.


Количество показов: 1638
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?