Суббота,25 Мая 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Марта 2019, 19:22

Приговор Кошелеву

Фото из социальной сети "Facebook"

Вот и закончилась эпопея с уголовным преследованием бывшего главного налоговика области Сергея Кошелева.

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор бывшему руководителю управления Федеральной налоговой службы России по Владимирской области Сергею Кошелеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества и незаконных оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в значительном размере).

Пробыв более полугода под домашним арестом, Кошелев признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием, что и зачел суд при назначении меры наказания при вынесении приговора.

Судом установлено, что, занимая высшую должность в налоговой службе региона, Кошелев пообещал местному предпринимателю Сергею Авакяну, который длительное время являлся не только владельцем ювелирного завода в Кольчугино и АТП «АДМ» во Владимире, но также владел телеканалом «ТВ-6» и входил в т.н. «золотой актив» экс-губернатора Светланы Орловой. Так вот, по версии следствия, подкрепленной решением суда, Кошелев обещал Авакяну попустительствовать по службе и не принимать мер ответственности в случае выявления на его предприятии в ходе проверок налоговых нарушений. За такого рода "содействие" подсудимый получил незаконное вознаграждение в виде ювелирных украшений стоимостью чуть более 135 тыс. рублей. Вину в содеянном Кошелев признал в полном объеме.

С учетом позиции стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Кошелеву наказание в виде штрафа в размере 1,3 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на 2 года, с конфискацией предмета взятки.

Приговор в законную силу не вступил.

По неофициальным данным, сам Сергей Кошелев, комментируя свое признание, якобы сказал, что признаться в тех условиях, в которых он находился, было меньшим злом, чем доказывать свою невиновность.

И в этом, с нашей точки зрения, есть доля правды. Тем, кто следил за делом главного областного налоговика, хорошо известно, что изначально Кошелеву инкриминировали взятку в особо крупном размере – свыше 1 миллиона рублей, теми же самыми ювелирными изделиями. Впоследствии выяснилось, что практически все эти изделия Кошелев все же оплатил Авакяну. Очень странно, что Сергей Грачевич забыл об оплате…. Однако, насколько нам известно, по данному поводу у правоохранителей нет претензий к Авакяну.

 

 




Количество показов: 1365
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%