Пятница,07 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2020, 15:13

Пристав хотел арестовать автомобиль, но оказался под его колесами

17 июля 2020 года в Муроме должник наехал на судебного пристава. Три пристава прибыли к 33-летнему жителю Мурома, чтобы изъять, согласно судебному решению, его автомобиль.

Но не для того ждал муромец тридцать лет и три года, чтобы добровольно отдавать свое имущество. Сел он за руль коня своего железного. Сказал приставам слова неласковые. Пообещал применить против них насилие, опасное для жизни и здоровья, да тронулся с места несколько раз…

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, одна из таких попыток оказалась «удачной» - подозреваемый совершил наезд на 36-летнего судебного пристава, причинив ему телесные повреждения. В итоге следователем СК России в отношении жителя Мурома возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении приставов-исполнителей. По ч. 4 ст. 296 УК РФ (угроза причинения вреда здоровью, применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников органа принудительного исполнения), буйному должнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Вину в совершенном преступлении мужчина не признал. Расследование уголовного дела продолжается. Следует отметить, что должник «махровый», в отношении его и членов его семьи на принудительном исполнении находятся около 15 исполнительных производств.

Фото drivenn.ru


Количество показов: 1731
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%