Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2018, 07:26

Пристав обманул даже своих друзей

фото dk.ru

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя. Его подозревают в мошенничестве и подделке документов.

Следствие установило, что находясь на должности, обвиняемый рассказывал друзьям, что якобы может принимать особые решения, в том числе о взыскании штрафов за нарушения ПДД.

«Заинтересованным лицам он объяснял, что может оплатить сумму штрафов за нарушения ПДД «дешевле», обещав оформлять документы о погашении штрафа за половину его размера», — сообщают в региональном Следкоме.

Используя базу данных службы судебных приставов, обвиняемый уточнял долги граждан, но и не забывал про себя — предлагал «занести» ему лично 50 процентов суммы. Большую часть денег судебный пристав оставлял себе, а остальные перечислял в ГИБДД.

В качестве подтверждения исполнения своих «обязательств» он самостоятельно изготовлял кустарным способом поддельные кассовые чеки о якобы оплаченных штрафах, а также фальсифицировал постановления о прекращении исполнительных производств.

Граждане, которые доверились приставу, не сомневались, что оплатили штрафы и долги, пока не вскрыли обман мужчины. После этого все они обратились в правоохранительные органы.

В рамках дела потерпевшими признаны пятеро граждан. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.


Количество показов: 1390
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%