Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Сентября 2021, 10:03

Приставы занялись коллекторами

Удивительными новостями поделились у себя на официальном сайте судебные приставы. На днях они назначили коллекторам штраф в размере 200 тысяч рублей. Неужели всё-таки у кого-то руки дошли взяться за выбивателей долгов.

К слову, обратили внимание приставы на коллекторов после жалобы одной из жительниц Владимирской области. Она в деталях рассказала о том, как её «вежливо просили» вернуть просроченную задолженность. У женщины накопились долги по кредитам, а образовавшийся долг был передан кредитором в одно из коллекторских агентств столицы.

После чего на мобильный телефон должницы стали поступать звонки с требованием оплатить долги. Коллекторы не скупились на фразы – оскорбляли и угрожали женщине. Подобные действия расценили как нарушение нескольких федеральных законов, в том числе «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организаций».

После предоставления неопровержимых доказательств и проведения административного расследования неправомерность действий коллекторской организация была подтверждена. Виновное лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 200 тысяч рублей.

Если вы или ваши родные стали жертвами коллекторов, то на их действия можно пожаловаться в отделение Федеральной службы судебных приставов по номеру 8 (4922) 40-17-25. В случае, если факт подтвердится, коллекторов накажут по закону.

Фото viplawyer.ru

Количество показов: 2545
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%