Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Октября 2021, 16:18

Присяжные вынесли правильный вердикт

Во Владимире вступил в силу приговор, вынесенный по вердикту присяжных заседателей, в деле о причинении тяжких телесных повреждений, из-за которых умер человек.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, апелляционной коллегией Владимирского областного суда оставлен в силе приговор Ленинского районного суда г. Владимира от 28.05.2021 в отношении ранее судимого С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего), и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

Ее вердиктом мужчина был признан виновным в том, что вечером 2 февраля 2020 года, он убил своего собутыльника. Обвиняемый был в гостях у знакомого. Застолье протекало со спиртным.

В какой-то момент хозяин квартиры назвал осужденного «крысой». Гость воспринял это как оскорбление. Завязалась драка. Более сильный гость нанес хозяину жилья несколько ударов руками в голову, от чего мужчина упал на пол.

Нападающий собутыльник уселся на упавшего, захватил его голову руками и ударил затылком об пол.

Жертве были причинены телесные повреждения: неполный перелом затылочной кости; кровоизлияния под твердую мозговую оболочку черепа, очагово-диффузные кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки. От полученных травм хозяин квартиры скончался.

Приговор был обжалован осужденным и его адвокатом. Они просили вышестоящий суд вынести оправдательный приговор, указывая на нарушения, которые были допущены в ходе следствия и рассмотрения дела в суде. Их доводы признаны необоснованными, жалоба оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Фото с ресурса vyatka-grad.ru

 


Количество показов: 3577
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%