Вторник,29 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Августа 2016, 10:54

Призывал к экстремизму

Поделиться:  
Фото с ресурса vsluh.ru ©

Жителя города Владимира, 1996 года рождения, обвиняют в призывах к экстремистской деятельности.

Заместитель областного прокурора утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении Евгения Киселева, которого обвинил в совершении преступления по части 1 статьи 280 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), сообщается на сайте региональной проркуратуры.

Следствие установило, что 21 октября 2010 года Евгений Киселев в популярной социальной сети «ВКонтакте» создал личную страницу под именем «Женя Киселёв». С 2012 года он стал разделять идеи о невозможности проживания на территории Российской Федерации лиц неславянской внешности, а также испытывать национальную ненависть и вражду к ним. Молодой человек знакомился с различными материалами экстремистской направленности.

В мае и июне 2014 года Евгений Киселев разместил на своей личной странице в социальной сети аудиофайлы, имеющие нецензурные высказывания и содержащие призыв к совершению насильственных действий по отношению к людям, объединенным по признаку национальной принадлежности.

Свою вину  в содеянном Евгений Киселев признал в полном объеме. Уголовное дело по существу предстоит рассматривать Фрунзенскому районному суду города Владимира.

На сайте областной прокуратуры сообщается, что по результатам расследования уголовного дела в адрес ГБОУ СПО «Владимирский авиамеханический колледж» следственными органами направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, которые способствовали совершению преступления. По мнению прокуратуры,  ненадлежащем образом выполнялась воспитательная работа и осуществлялся необходимый надзор за несовершеннолетними учащимися указанного учебного заведения.

На прошлой неделе мы сообщали об экстремисте в социальной сети из Суздальского района.


Количество показов: 1671

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%