Понедельник,13 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Мая 2020, 13:58

Продавал личные тайны по 200 рублей за штуку

Фото с ресурса stolica-s.su

Следственный комитет по Владимирской области сообщил, что бывший сотрудник компании сотовой связи оштрафован судом на 100 тысяч рублей за нарушение неприкосновенности частной жизни клиента. 20-летний владимирец признан виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни, сопряженном с использованием служебного положения.

В феврале 2019 года юноша устроился работать в одну из крупных телефонных компаний специалистом-стажером. Показал себя хорошо и уже в марте был переведен на должность специалиста офиса продаж и обслуживания. На этой должности в его обязанности входили обязательства по неразглашению сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну.

Но уже через несколько месяцев новоиспеченный специалист решил подзаработать на том, к чему имел доступ. 12 июля 2019 года он вступил в контакт с пользователем мессенджера и согласился предоставлять персональные сведения на одного из клиентов сотовой связи. Условия сделки были очень дешевыми - по 200 рублей за каждую информацию. Используя доступ к служебной базе, молодой человек скопировал на свой телефон личные данные одной москвички и переслал их заинтересованному лицу. Оплату юноша получил через платежную интернет-систему.

Всю эту противоправную деятельность пресекли сотрудники безопасности компании сотовой связи, подключив к выяснению обстоятельств сотрудников отдела «К» областного УМВД. На следствии и суде молодой человек признал вину. Приговором Фрунзенского районного суда ему назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.


Количество показов: 3017
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*