Пятница,07 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Декабря 2014, 12:07

Продавал «права»

Поделиться:  
Только недавно мы писали о практике выдачи "липовых" удостоверений на управление транспортными средствами (об этом можно прочитать здесь).

Однако для многих уполномоченных лиц такой опасный и безнравственный способ обогатиться, по-видимому, является обычной практикой.

Вынесен приговор бывшему начальнику регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД полиции межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» майору полиции в отставке 42-летнему Дмитрию Сырцову. Он признан виновным в получении взятки и служебном подлоге.

Следствием и судом установлено, что Сырцов, находясь на должности начальника отделения и имея приятельские отношения с бывшим сотрудником органов внутренних дел, согласился за денежное вознаграждение оказывать содействие его знакомым в получении водительских удостоверений в нарушение установленного порядка - без сдачи квалификационных экзаменов.

В 2013 году, используя предоставленные полномочия по выдаче водительских удостоверений, он неоднократно вносил в экзаменационные листы заведомо ложные сведения, на основании которых выдавал заинтересованным лицам водительские права на управление автомобильными транспортными средствами.

В ходе следствия документы, полученные незаконным способом, у владельцев автомобилей изъяты.

Приговором Гусь-Хрустального городского суда Сырцову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, судом ему запрещено занимать государственные и муниципальные должности, связанные с осуществлением полномочий представителя власти и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Учитывая тот факт, что многие ДТП, в том числе с трагическим исходом, происходят зачастую с формулировкой "не справился с управлением транспортным средством", можно предположить, что и действия таких должностных лиц, помимо пьянства за рулем, плохих погодных условий и состояния наших дорог, ведут к тому, что трагедий на дорогах по вине неумелых водителей становится все больше.

Количество показов: 968

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%