Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Апреля 2019, 11:49

Прокуратура VS Централ: суд встал на сторону прокуратуры

Фото с ресурса lovertalks.com

Видимо темные дела творятся в одном из самых знаменитых мест заключения в России – Владимирском централе. Мы неоднократно писали о жалобах,поступающих на спецучреждение и даже бунтах  заключенных. И сколько бы ни пыталось руководство этого пенитенциарного заведения сделать хорошую мину при плохой игре, устраивая показушные посещения для представителей общественности и СМИ , по-настоящему открывать все свои тайны, оно по - прежнему не готово, даже для контролирующих органов.   Владимирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки жалоб граждан и правозащитных организаций о нарушениях закона, связанных с условиями отбывания наказания во Владимирской централе, столкнулась с фактом неисполнения требований прокурора со стороны руководства ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области.

В ходе проверочных мероприятий работникам спецпрокуратуры потребовалась определенная информация от администрации Владимирского централа. Для этого прокуроры в январе и феврале 2019 года направляли требования начальнику данной тюрьмы. Но к указанному сроку они исполнены не были.

Этот факт послужил основанием для возбуждения прокуратурой дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) в отношении юридического лица – ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области.

В оде разбирательства дело поступило в суд. Постановлением Фрунзенского районного суда города Владимира действия спецучреждения признаны незаконными, юридическое лицо оштрафовано в размере 50 тыс. рублей. Скажем так, е велика сумма за возможность сохранить погоны и свободу для некоторых руководителей Владимирского Централа.

В официальном сообщении областной прокуратуры отмечается, что постановление суда пока не вступило в законную силу.


Количество показов: 1634
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%