Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июня 2022, 11:43

Прокуратурой Владимирской области направлено в суд уголовное дело в отношении «черных риэлторов»

Поделиться:  

Первый заместитель прокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение в отношении восьми жителей губернии, которые в период с 2016 по 2018 годы, путем обмана завладели правом собственности на жилые помещения, а также денежными средствами, полученными гражданами от продажи квартир.

Членам ОПГ предъявлены обвинения по ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданам в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, злодеи входили в доверие к гражданам, убеждали их в необходимости продажи принадлежащих им жилых помещений, под предлогами их размена, погашения долгов по коммунальным платежам, улучшении жилищных условий.

А когда получали на руки документы, оформляли квартиры на себя и своих близких, либо продавали их лицам, не осведомленным о преступном происхождении данного имущества, полученные денежные средства под различными предлогами собственникам не передавались.

Объектом преступлений являлись граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, пожилые люди.

Правоохранители считают, что обвиняемые, чтобы исключить возможность общения потерпевших с соседями и родственниками на период совершения сделок собственники жилых помещений вывозили их на съемные квартиры, дачные участки, находящиеся в пользовании злоумышленников.

Всего правоохранительными органами выявлено 17 эпизодов противоправной деятельности обвиняемых.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Владимира.

 

 

Фото smi2.ru

 


Количество показов: 1074

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%