Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Января 2022, 09:00

Прокурорское обвинение похитителю ребёнка заняло 106 листов

Поделиться:  
Фото с ресурса kovrovsegodnya.ru

Камешковский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя Камешковского района, обвиняемого в похищении несовершеннолетнего осенью 2020 года.

В судебном заседании 13 января 2022 прокурор завершил изложение предъявленного Копылову обвинения, содержащегося на 106 листах.

Похититель ребёнка вину в совершении инкриминируемых преступлений признал частично, подробнее свое отношение к обвинению выразить отказался.

Суд перешел к исследованию доказательств, в ходе судебного следствия оглашены показания представителей потерпевшей стороны, а также десяти свидетелей.

В связи с командировкой председательствующего судьи судебное заседание отложено на 31 января 2022 года.

Напомним, ребенок пропал осенью 2020 года. Мальчик не дошел до дома от автобусной остановки буквально 100 метров.

Все прошедшее время ребенка искали тысячи волонтеров «Лизы Алерт» и правоохранители. Были исследованы 50 квадратных километров площади, осушен один водоем, обысканы подворья и заброшенные дома и помещения. Сами поиски не прекращались в течение очень длительного времени, что является уникальным случаем, потому что обычно поисковики через пару недель сворачивают поиск ребенка, и начинается поиск трупа, которым занимаются уже правоохранители. УМВД России назначало награду тем, кто знает какую-либо информацию о пропавшем малыше. Кроме того, правоохранители искали автомобиль, на котором, возможно, передвигался похититель.

По сообщению Следкома РФ, 26 сентября 2020 года подозреваемый ехал на своей машине через поселок Горки. У пруда он увидел мальчика. Остановился, вышел из машины и заговорил с ребенком. А потом силой затолкал его в машину и увез к себе домой. Во время визитов гостей похититель прятал ребенка в подвал дома. Все время мальчик находился в частном доме в деревне Макариха. Освобождение ребенка проходило силами СОБР.

Вместе с тем, у похитителя  жителя Камешковского района Дмитрия Копылова имеется подтвержденный диагноз «Шизофрения». Непрекращающиеся неделями поиски мальчика и вмешательство Интерпола помогли обнаружить похищенного ребенка. К счастью, мальчик был жив и здоров (по крайней мере, физически). Дмитрия Копылова, в свою очередь, поместили в следственный изолятор, где он и пребывает по настоящее время.


Количество показов: 1883

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%