Вторник,10 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Августа 2019, 06:45

Прокуроры отменили дополнительные платежи за электроэнергию

Счастливчиками, по меркам нынешних времен, оказались 11 жителей из деревень Рогозиниха, Голышево, Юдиха Ковровского района – прокуратура вступилась за них, добившись отмены «внезапно» возникших долгов перед ПАО МРСК Центра и Приволжья филиала Владимирэнерго.

В ходе проверочных мероприятий прокуроры нашли серьезные нарушения при составлении актов о неучтеном потреблении электрической энергии сетевой организацией.

В 2018 году сотрудники ПО «Ковровские электрические сети» филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в связи со сменой электросчетчиков гражданами составили 11актов о неучтеном потреблении электроэнергии потребителями, проживающими в вышеназванных деревнях. Соответственно 11 человек получили платежки с доначислениями за электричество на общую сумму боле 8, 5 тыс. рублей.

При проведении проверки законности всего произошедшего городская прокуратура выявила многочисленные нарушения при составлении, оформлении указанных актов, а также начислении дополнительной платы.

В этой связи начальнику ПО КЭС ПАО МРСК Центра и Приволжья филиала Владимирэнерго внесено представление, которое уже рассмотрено и признано обоснованным, а два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Но самое главное - все акты о неучтенном потреблении электроэнергии аннулированы, потребителям произведен перерасчет.


Количество показов: 1812
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?