Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Марта 2015, 18:06

Пустились во все тяжкие

Поделиться:  

Фото с ресурса news.rambler.ru

Наркополицейские 33-го региона не дремлют. Недели не проходит, чтобы УФСКН не отчиталось о задержании очередных распространителей самого различного зелья.

На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попали два молодых человека из областного центра – Сергей Виноградов и Роман Сайфулов, 24 и 25 лет от роду.

Парни познакомились три года назад в одной их социальных сетей. Молодые люди любили пообщаться на тему употребления разных наркотических средств. На покупку запрещенных препаратов уходил весь заработок. В какой-то момент такой расклад надоел Виноградову и тот решил не тратить деньги на наркотики, а, наоборот, зарабатывать на них. Распространять наркотики вызвался Сайфулов, у которого в друзьях водилось немало наркозависимых.

Видимо, парни насмотрелись сериала «Во все тяжкие» и решили «варить» опасный психостимулятор – амфетамин. Инструкцию по кустарному изготовлению наркотика Виноградов скачал в «Интернете». Там же, в специализированных онлайн-магазинах столицы, он заказал химреактивы и посуду для изготовления зелья.

Мини-лаборатория, которую Виноградов соорудил на собственной кухне, как показала следственная экспертиза, способна была производить по 30-40 граммов амфетамина, что ежедневно приносило парням до 50 тысяч рублей. В клиентах у наркодельцов были студенты элитных владимирских вузов. Теперь их клиентуру привлекут к административной ответственности и поставят на наркоучет.

Виноградова наркополицейские взяли прямо во время изготовления амфетамина. Вскоре был задержан и Сайфулов. Оба заключены под стражу на время ведения следствия. Скорее всего, на свободу они выйдут в начале 30-х годов.

Выйти на преступников, как обычно, помогли бдительные граждане. УФСКН по Владимирской области просит сообщать о любой информации, связанной с оборотом и употреблением наркотиков по телефонам 32-70-01 и 37-88-77. При этом всем гарантируется анонимность.

Количество показов: 1206

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%