Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июня 2021, 16:55

Пьяный «террорист» получил условный срок

Мужчина, «заминировавший» Ковровский транспортный колледж, был в состоянии алкогольного опьянения.

23-летний молодой человек 24 октября 2020 г. позвонил на телефонный номер 112 и сообщил, что в колледже заложено взрывное устройство. Конкретно - в здании общежития по адресу: г. Ковров, ул. Малеева д.2/6.

Прибывшие на место службы выяснили, что информация является ложной. Телефонный «террорист» был задержан. При нем был обнаружен сотовый телефон, с которого и позвонили в службу спасения. В ходе следствия было установлено, что данное преступление молодой человек совершил будучи пьяным из хулиганских побуждений. В результате его действий было нарушено нормальное функционирование государственных учреждений, были отвлечены силы и средства правоохранительных органов, которые искали бомбу и обеспечивали общественную безопасность.

В октябре 2020г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов ковровская полиция в отношении молодого человека возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 207 УК РФ.

В мае 2021г. решением Ковровского городского суда телефонный «террорист» был признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.


Фото с ресурса caricatura.ru


Количество показов: 1265
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: