Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Декабря 2014, 12:47

Пьяный водила сшиб 5-летнего ребенка

Поделиться:  

Фото с ресурса gazetaw.com

В городе Кольчугино 34-летний водитель автомобиля «Форд Фокус», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не остановился перед пешеходами, переходившими проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате пострадал пятилетний ребенок, который шел в сопровождении бабушки. Мальчик с перелом левого бедра, закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в реанимационное отделение МУЗ ЦРБ города Кольчугино. Врачи борются за его жизнь.

За 11 месяцев 2014 года по вине пьяных водителей зарегистрировано 468 дорожных происшествий, в результате которых погиб 101 человек и 668 получили травмы разной степени тяжести.

В целях выявления таких водителей областная Госавтоинспекция проводит специальные рейды по «сплошной отработке» транспортных средств.

Так, в областном центре вечером 13 декабря в результате рейда сотрудниками Госавтоинспекции было зарегистрированы 9 человек, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Всего за сутки в области было выявлено 25 нетрезвых водителей, из них 19 – в городе Владимире.

В соответствии со статьей 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за управление автомобилем в состоянии опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Но, видимо, этого мало.

Количество показов: 890

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%