Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Ноября 2015, 11:49

Пытались сжечь и взорвать торговый павильон своего недруга

Поделиться:  

Киржачский районный суд будет рассматривать уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые пытались поджечь, а потом взорвать  торговый павильон своего недруга. Один из них попался еще и на хранении наркотиков.

Следствие установило, что в апреле 2015 года Виталий Кремнев решил уничтожить торговый павильон «Изготовление памятников и оград» (г. Киржач, ул. Сосновая, д.2 «а»). Мотив был прост: предприниматель Ильин, владеющий павильоном, был «в неприязненных личных отношениях» с обвиняемым.

Задумав сжечь «бизнес» неприятеля, Кремнев подговорил Романа Юрьева устроить пожар в торговом павильоне за 20 тысяч рублей.

10 апреля около 3:00 исполнитель поджёг предприятие Ильина с помощью бутылки со смазочным горючим веществом. Однако пожар потушили, и здание осталось целым.

Спустя месяц Юрьев попробовал взорвать павильон. 16 мая в 2:00 он подъехал на «форде» к зданию и установил самодельную «мину» с задержкой времени срабатывания на 10 минут. План опять не сработал. Продавщица нашла часовой механизм с взрывчатыми веществами, а сапер инженерно-технического отдела совместно с сотрудниками ОМВД России по Киржачскому району изъял «бомбу».

Полицейские во время обыска дома Кремнева нашли на чердаке у подстрекателя растения конопли общей массой высушивания 1383,6 г.

Обвиняемые в ходе предварительного следствия свою вину полностью признали. Кремнев и Юрьев  заявили ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.


Количество показов: 1644

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%