Воскресенье,15 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2019, 07:27

Пытался задавить пристава

Фото с ресурса klops.ru

Четыре года условно получил 37-летний муромлянин, не хотевший расстаться со своим автомобилем. Делом занимался Следственный комитет по Владимирской области.

Ныне осужденному «купно повезло» - он купил у физического лица автомобиль, который находился в залоге у банка и подлежал аресту. Однако при покупке новый владелец не знал столь пикантных подробностей о своем приобретении.

Об этом мужчине сообщили 5 июня 2019 года в подразделении судебных приставов, куда муромлянина вызвали по повестке. Судебные приставы рассказали незадачливому покупателю, что у них имеется исполнительное производство об аресте принадлежащего ему автомобиля.

Мужчине показали решение суда, в соответствии с которым его кроссовер подлежал изъятию из пользования владельца.

Шокированный владелец стал объяснять, что купил машину у физического лица, и не понимает, что происходит.

Тут-то приставы и поведали историю о том, что автомобиль находится в залоге у банка, где продавец авто взял кредит и не вернул деньги в полном объеме. Таким образом банк забирает внедорожник, а новый владелец может в частном порядке обратиться за взысканием денежных средств с продавца имущества.

Действующие лица переместились на улицу, где стояла машина. Дальше, как сказано в официальном релизе СК: «Препятствуя законным действиям судебного пристава, предприниматель сел за руль и неоднократно совершил наезд на представителя власти. Службой судебных приставов решение суда в конечном итоге было исполнено.» То есть автомобиль все равно забрали, а к возникшим в связи с этим проблемам прибавилась еще одно – уголовное преследование за наезд на пристава.

В ходе следствия муромлянин признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Приговором Муромского городского суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

 


Количество показов: 1668
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?