Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2021, 09:46

Пытаясь скрыться от ДПС, пьяный водитель протаранил дорожное ограждение

Настоящая гонка развернулась 21 октября в областной столице: водитель Volkswagen Polo, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался скрыться от сотрудников ДПС.

Как нам рассказали в госавтоинспекции, началось все с того, что автомобилист не пропустил пешехода на нерегулируемой «зебре» у ТЦ «Копеечка» на Большой Нижегородской, 71.

Данное нарушение зафиксировал наряд ДПС, который потребовал водителя остановиться. Но тот решил так просто не сдаваться в руки правосудия. Направившись в сторону Фрунзе и Усти-на-Лабе, водитель иномарки попытался оторваться от преследователей. Однако он не только не смог скрыться, но еще и усугубил свое положение, не раз нарушив ПДД по дороге: на его счету еще три выезда на встречную полосу и проезд на красный сигнал светофора.

В результате, пытаясь повернуть налево у здания Пенсионного фонда и не справившись с управлением, пьяный водитель протаранил дорожное ограждение и выехал на пути. К счастью, во время гонки никто не пострадал по вине нарушителя. Сам же он тоже оказался невредимым.

Теперь этому любителю гонок грозит нехилое наказание в виде штрафов и лишения свободы. По двум статьям - это вождение в пьяном виде (лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30 тысяч рублей) и выезд на «встречку» (штраф до 5000 рублей или лишение прав до 12 месяцев) - будет суд.

Еще по трем предусмотрены штрафные санкции: это непредоставление преимущества пешеходу (от 1,5 до 2,5 тысячи рублей), невыполнение требования остановиться (от 500 до 800 рублей) и проезд на красный сигнал (1000 рублей, а за повторное – 5000 рублей и лишение прав на 4–6 месяцев).

В ГИБДД предположили, что нарушитель получит максимально возможное наказание в суде за все свои проступки. Мы же надеемся, что это будет водителю хорошим уроком.

Фото: «Подслушано во Владимире»

Количество показов: 2059
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%