Воскресенье,24 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Декабря 2015, 16:16

Разбойная парочка сядет за решетку

Использовано фото с ресурса stafamp3.download ©

Криминальные похождения гражданских супругов  (читай наш материал «Бони и Клайд муромского разлива») закончились  реальными сроками заключения. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета по Владимирской области.

Следствием и судом установлено, что с февраля по май 2013 года 43-летний Николай Дрожжин  и его сожительница (она же – подельница) Светлана Чернова совершили серию преступлений против личности и имущества граждан.

23 февраля 2013 года Дрожжин вышел на балкон квартиры своей жительницы в городе Заволжске и выстрелил из огнестрельного обреза ружья «ИжК» 16 калибра в припаркованный автомобиль. Сделал он это из чувства протеста. То, что на первом этаже дома, где была квартира, находится магазин, преступник знал. Таким образом, Дрожжин создал угрозу для жизни и здоровья граждан, находившихся в общественном месте. Машина, соответственно, от выстрела технически повредилась.

8 марта 2013 года Дрожжин поссорился с соседями по коммунальной квартире. Причинами конфликта были споры по оплате коммуналки и перестановки стола на кухне. Сначала мужчина сбил потерпевшего с ног, а, когда соседка начала отчитывать Дрожжина, тот еще больше разозлился и решил убить обоих. Острым предметом он до смерти заколол соседей, после чего спрятал тела в автомобиле и увез к Оке, а там сбросил в прорубь.

Также в марте 2013 года осужденный, назвавшись Александром, в интернете познакомился с 47-летней жительницей Ивановской области. После недолгой переписки Дрожжин узнал, что женщина живет одна и имеет материальный достаток. Тогда злоумышленник предложил ей встретиться.

Вместе с подругой Черновой мужчина придумал преступный план. 7 апреля 2013 года подельники, взяв обрез и газовый баллончик, вместе пошли на «свидание». Под надуманным предлогом, они вывезли потерпевшую за пределы города Иваново, брызнули в лицо из баллончика , а потом напали и потребовали передать им все ценности. Предварительно забрав у потерпевшей золотые украшения, деньги, документы и личные вещи, Дрожжин выстрелил в женщину. Та притворилась мертвой, и это спасло ей жизнь.

После содеянного преступники проникни в квартиру к потерпевшей и украли все, что нашли: полотенца, косметику, хозяйственные средства, статуэтки, продукты питания и дорогие вещи.
8 апреля 2013 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны в Ивановской области.

Суд присяжный заседателей признал Дрожжину и Чернову виновными в инкриминируемых деяниях, проявив снисхождение только к Черновой.

25 декабря 2015 года на основании данного вердикта Владимирским областным судом постановлен приговор. За все свои преступления Дрожжин понесет наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года. Чернова проведет 6 лет в колонии общего режима.


Количество показов: 1747
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%