Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Апреля 2015, 12:57

Разыскивается мошенник

Фото с официального сайта УВД России по Владимирской области

По данным полиции, по территории Владимирской области на автомобиле «Киа Спортейдж» стоимостью более миллиона рублей разъезжает мошенник, который входит в доверие к пенсионерам и забирает все их деньги.

Последний такой случай произошел на прошлой неделе. Около полудня 67-летняя пенсионерка возвращалась из церкви деревни Войново к себе домой, в Меленки. К автобусной остановке, где стояла одинокая бабуля, вдруг подкатил крутой внедорожник.

Молодой водитель-татарин подмигнул старушке и предложил подбросить ее до дому. Бабушка растерялась и не смогла ответить отказом красавчику, которому она позже даст лет 35-36. В дороге мужчина рассказал пенсионерке, что попал в беду, и ему срочно требуются деньги. Но он – человек, в принципе, обеспеченный и обязательно все отдаст.

Слово за слово, бабушка пригласила татарина к себе. Видимо, решив совершить богоугодный поступок, она извлекла из чулка все свои сбережения. Но и этого ей показалась мало, и тогда она добавила к пачке денег все, что скопила ее дочь. В итоге, она передала незнакомцу 106 тысяч рублей. После этого тот поступил, как Карлсон – уехал, но обещал вернуться.

Только два дня спустя пенсионерка начала догадываться, что стала жертвой обмана. На третий день бабушка позвонила в полицию и написала заявление. Был составлен фоторобот мошенника, и ОМВД по Меленковскому району просит всех граждан, которые что-либо о нем знают, сообщать по телефонам: 8 (49247) 2-28-10 или «02».

Нам же остается только удивляться – до чего доверчивыми бывают люди! Передавая столь крупную сумму, пенсионерка не потрудилась взять расписку или посмотреть документы у мужчины и даже не запомнила номер его машины.

Количество показов: 1426
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%