Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2022, 08:52

Ренат Чагаев получил 8 лет колонии строгого режима

Поделиться:  

Бывший заместитель губернатора Владимирской области по строительству    Ренат Чагаев получил 8 лет колонии строгого режима.

Напомним, Ренат Чагаев появился в нашей области вместе с командой Светланы Орловой. И пришел на работу в департамент внешних экономических связей.Несмотря на абсолютную незаметность работы Чагаева на его первом посту в регионе, вскоре (в октябре 2014 года) Ренат Булатович был назначен руководителем департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю Губернатора Владимирской области Ренату Чагаеву. В ноябре 2018 годаон по собственному желанию уволился из «белого дома».

В 2021 году в отношении Рената Чагаева Следком по Владимирской области возбудил уголовные дела. По версии следствия, в 2018г. Чагаев, занимая высокую должность, использовал ее возможности для того, чтобы помочь в принятии решений в интересах юридического лица и подписанию представителем подконтрольного органа актов выполненных работ по реконструкции незавершенного строительством корпуса одного из медицинских учреждений Владимирской области. За оказанное содействие Чагаев через посредников получил незаконное денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей.

Кроме того, в период с декабря 2017г. по ноябрь 2018г. за общее покровительство и попустительство по службе получил на личные банковские счета от директора одного из подконтрольных ему государственных учреждений взятку в размере 615 тысяч рублей.

На время следствия экс-вице-губернатор был помещен в СИЗО. Свою вину он не признал.

И вот вчера Октябрьский районный суд города Владимира приговорил Чагаева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафу в размере 30 миллионов рублей, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, на срок 7 лет.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 


Количество показов: 1898

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%