Пятница,07 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июля 2020, 11:21

Ревнивая москвичка заказала убийство жительницы Гусь-Хрустального

Следственное управление СК России по Владимирской области и сотрудники прокуратуры закончили расследование и направили в суд необычное дело. Москвичка заказала за 200 тысяч рублей убийство соперницы из Гусь-Хрустального. Только посредник заказа в последний момент отказался от участия в преступлении и покаялся в полиции.

Как выяснили следователи, летом прошлого года 39-летняя жительница Москвы обратилась к своему знакомому с просьбой найти человека, который совершит убийство сожительницы любовника за две сотни тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 5 июля 2019 года мужчина, осознавая серьезность намерений заказчицы, сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. После этого все разговоры и встречи между заказчицей убийства и подставным «киллером» проходили под контролем сотрудников уголовного розыска.

Задаток в 20 тысяч и фотографию жертвы ревнивая особа передала исполнителю. В качестве доказательства устранения соперницы женщина потребовала предъявить фотографию. Сотрудниками ОУР МО МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Владимирской области была инсценирована смерть потерпевшей, и 6 августа 2019 года «исполнитель» предъявил заказчице фото «трупа». После передачи оставшейся части суммы женщину задержали.

Экспертной комиссией она признана невменяемой, представляющей повышенный уровень социальной опасности для себя и окружающих, нуждающейся в принудительном лечении в стационарных условиях специализированного типа, сообщает пресс-служба Следкома. Уголовное дело с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд.

Фото vivu.ru


Количество показов: 2270
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%