Четверг,06 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Декабря 2014, 12:58

Рейдерский захват

Поделиться:  
Следственным комитетом Российской Федерации по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела по факту рейдерского захвата открытого акционерного общества «Владимирский учебный центр».

К уголовной ответственности привлечен местный предприниматель Олег Жуков, создавший группу аффилированных, или подконтрольных предприятий в сфере строительства и предоставления спецтехники. При этом сам он, оставаясь «в тени», жестко контролировал бизнес.

По одному из уголовных дел ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов. Общий ущерб государству оценивается в размере свыше 100 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела о рейдерском захвате «Владимирского учебного центра» через фиктивное банкротство установлено, что в 2011 году Жуков, обладая авторитарными качествами лидера, создал преступную группу, в состав которой, в том числе, вовлек бывших руководителей Центра и разработал детальную мошенническую схему по завладению имуществом предприятия, являющегося федеральной собственностью.

Частью плана являлось намерение о получении сверхприбыли от перевода общежития Центра в жилой дом.

Будучи уверенным в успешном исходе задуманного, с помощью соучастников он начал реконструкцию здания еще до наступления банкротства Центра.

В последующем, специально создавая условия экономической несостоятельности учебного центра с использованием подконтрольных аффилированных предприятий, он заключил с ОАО несколько фиктивных договоров на оказание услуг и подрядных работ, создав тем самым искусственную кредиторскую задолженность.

После проведения процедуры банкротства, административное здание, общежитие и гаражи были проданы по заведомо заниженной стоимости одному из участников сговора.

В результате преступных действий Жукова и его соучастников государству причинен материальный ущерб в размере 73 с половиной миллионов рублей.

17 декабря 2014 года по постановлению Октябрьского районного суда Жукову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 февраля 2015 года.

Расследование уголовных дел при оперативном сопровождении сотрудников ГУ ЭБиПК и регионального управления МВД России продолжается.

Количество показов: 1424

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%