Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Декабря 2015, 12:24

Риелторы-убийцы из Мурома предстанут перед судом

Наталья Шмелева, один из лидеров ОПГ - фото предоставлено пресс-службой СУ СК по Владимирской области

Муромская преступная группа, состоящая из четырех «черных» риелторов, предстанет перед судом - сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области. На счету данной ОПГ – два убийства, а также целый ряд мошеннических и вымогательских действий в отношении семи муромлян.

Данная группа сформировалась еще в 2009 году. Организаторами стали супруги Шмелевы – 30-летняя Наталья и 35-летний Сергей, которые привлекли к преступной деятельности еще двух человек – 52-летнюю Аллу Долгову и ее сына, 32-летнего Михаила Большакова. Всех их, по данным следствия, объединяла общая страсть к различным наркотикам, а также желание любой ценой получить легкую наживу.

Зарабатывать решили на одиноких алкоголиках и прочих асоциальных личностях, имеющих свое жилье. К бедолагам приходила риелтор Шмелева, которая предлагала алкашам обменять квартиру на меньшую, но зато с хорошей доплатой, которая сулила многомесячную пьянку.

Квартира несчастных продавалась через знакомых юристов, после чего алкашей временно переселяли в общежитие. А когда те, спустя месяц-другой пьянки чувствовали подвох, их просто-напросто выкидывали из «общаги» на улицу. При этом обманутых граждан «риелторы» запугивали: мол, мы в городе криминальные «авторитеты», так что не вздумайте обращаться в полицию.

Если же жертва преступления не унималась, то ее устраняли физически. Убийства планировала организатор ОПГ Шмелева.

В августе 2010 года 32-летнюю женщину, которая только что продала свою квартиру, несколько недель спаивали, после чего в состоянии сильнейшего опьянения вынесли из общежития на улицу и положили в автомобиль. Несчастную вывезли в лес, где для ее тела заблаговременно уже была выкопана яма. Ударом лопатой по голове женщину лишили жизни, закопали и уехали.

Аналогичном способом в октябре 2010 года в лесу была закопана еще одна муромлянка, лишившаяся своей квартиры.  Признания Большакова и его рассказа о том, как именно он наносил удары своим жертвам, зафиксированы следователями на видео.

Видео предоставлено пресс-службой СУ СК по Владимирской области

Всего за период с 2009 по 2013 год преступники продали или «обменяли» 7 чужих квартир. Их совокупный доход превысил более 3 млн рублей. Чета Шмелевых, а также Большаков, который наносил удары лопатой, на все время следствия были заключены под стражу. Одна только Долгова созналась во всех инкриминируемых деяниях.

Дело передано в суд. «Черные риелторы» обвиняются сразу по трем статьям УК – ст. 159 (мошенничество), ст.105 (убийство) и ст.163 (вымогательство).


Количество показов: 4150
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%