Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря 2018, 14:43

Родные простили убийцу друга

Фото пресс-службы Следственного комитет по Владимирской области

В апреле этого года мы сообщали о трагедии, которая произошла на охоте с двумя друзьями, когда один из них по неосторожности застрелил другого насмерть. Дело расследовал следственный комитет по Владимирской области.

Напомним, что все произошло 21 апреля. Давние друзья, один – из Переславля-Залесского, второй – из столицы, договорились встретиться в Петушинском районе Владимирской области на озере Находное с целью пострелять гусей и уток.

Друзья разбили лагерь, а на вторые сутки охоты случилось страшное. Около половины шестого утра охотники заметили летящую стаю птиц. 34-летний житель Переславля-Залесского тут же выстрелил и понял, что попал не в гуся, а в своего товарища.  


На своем автомобиле мужчина повез раненого в сторону города, а как только появилась связь, немедленно вызвал «скорую помощь». Однако 34-летний москвич скончался в реанимации.

Следственным комитетом охотнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе следствия мужчина объяснил, что из-за раннего времени у него была снижена реакция, стаю уток они рассчитывали увидеть спереди, а появилась стая гусей, причем не спереди, а сзади, из-за этого он, мол, и произвел случайный, но фатальный выстрел прямо в тело товарища.

Охотнику грозило до двух лет лишения свободы, однако все обошлось. В дело вмешались родственники погибшего друга. Друзья работали в одном офисе 8 лет, вместе охотились, рыбачили, выезжали семьями на пикники.

Супруга погибшего после извинений и материальной поддержки простила обвиняемого. А вот родители сначала не смогли смириться с потерей любимого сына. Поначалу они настаивали на наказании и только спустя несколько месяцев решились на примирение.

Петушинским районным судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Так неосторожный охотник остался на свободе.


Количество показов: 808
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%